担々麺作ったよ。
先日担々麺作りました。
もちろん、市販のやつでですよ。さすがに麺からは作れません。
使用したのは、こちら
「行列のできる店」って何処なんだろう。
あ、担々麺ってラーメンにカテゴライズされるのか。
そんな疑問はさておき、作っていきます。
中身はこんな感じ。
生めん
液体スープ、調味油
辛味すりごま
この3つでした。
なぜこの商品を購入したのかというと、
生麺が食べたかったから
という理由だけなので、中身はどうでもいい。
彼はちゃんと役目を果たしてくれている。
こんな事もあろうかと、ちゃんと具材は準備していたのだ。
肉だ。
ごめんなさい、コレだけっす。
せめてあと、ネギくらい欲しかったね。
まぁ、いいや。
ちなみに肉はニンニクと醤油に半日浸けて置いたものです。オイシイゾ。
では調理開始!
まずはトッピング具材の肉を炒める。
ジュ~ジュ~
はい、完成。
んまそ~。
次にお湯を張る。
湯がく。
その間にスープを作っていきます。
ジョロオロロロオロ
はい、できた。
辛そう。
ざるで水気を切って、
盛り付けて、
完成!
【感想】
ただ単に辛いだけでなく、すりごまが入ってて程よくまろやかさがあり食べやすかった。
やっぱり生麺は美味しい。久しぶりに食べた。
トッピングの具材が鶏もも肉1つだけだったので、少し物足りない感じがした。
こういった市販の生麺って美味しいよね。
少し高いけど、コンビニほど高くないし、程よく手を加えられるから個人的にはこちらの方が好き。
次作る時は、野菜も加えたいな。